ピカピカな包丁
2012年 02月 02日
一時は前も見えなくなるほどでした。
明日までにいったいどのくらい積もるのかなぁ~。
いつもは年末に宮文刃物店に包丁を持って行き研いでもらうのですが
昨年末はバタバタしていたのでようやく今頃持って行きました。
一日に出来上がり取りに行って来ましたが御覧のようにピカピカです。
これで大好きなみじん切りと千切りが心行くまで楽しめます。(笑)
一応砥石は持っているのですが・・・
さすがプロの方の研いだものは違いますね~。
下の写真は昨日の帰り道大通りで写した大雪像の制作風景です。
包丁さすが!お料理上手のharumimiさんらしいです。
こちらでも降って少し積もりました。
でもすぐ融けてしまいますけどね。
北海道の方に大丈夫ですか?なんて失礼かもしれませんが
お気をつけて。
私も包丁砥ぎに出したいです。
なかなかね~。
サムゲタンも挑戦されて、すごいです。
今度の画像はみじん切りと千切りかな?(^^)
ラッキーとお店で出したらとっくに期限が切れていて、普通のお値段で研いで貰いました。
恥ずかしかったです^^;
包丁の下に敷いてある刺し子の布きん、可愛いですね。
harumimiさんのお手製ですか?
ホームセンターなど、とぎかたの教室があるのでぜひ習得を・・・。
http://hokkininn.exblog.jp/12911219/