韓国料理教室

先日は久々の韓国料理教室でした。
参加人数は16名。

メニューは「浅漬けキムチとキムパ(韓国のり巻き)」です。
キムチは白菜をザクザクと切って塩をして30分ほどおいて
から水分をしっかり絞りあらかじめ作っておいた
ヤンニョム(中びき唐辛子、水あめ、にんにく、生姜、ゴマ、ゴマ油、魚醤)
を混ぜる。
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キムパは炊いたご飯にごま油、ミリン、塩で下味をつけます。
(本当は酢は入れないのですがお好みで入れても良いそうです)
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具は魚肉ソーセージ、カニかまぼこ、たくあん、卵焼き。これらは細長く切っておきます。
ホーレンソウ茹でて下味をつける。
ニンジン(千切り)ゴボウはピーラーでササガキにして炒め下味をつける。
これらの具をくるっと巻いて出来上がりです。
たくあんはくれぐれもお忘れなく!
巻き上がったらノリの上からごま油をサッと塗りごまを振って出来上がりで~す。
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具がいっぱいで美味しかったで~す。016.gif

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by harumimi1121 | 2014-09-24 21:00 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


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