ほうとう

今日から10月
朝夕はめっきり冷え込んで温かなものが恋しくなりますね。
コンビニの前を通ると「おでん」と書いたのぼりに
ついつい目が行ってしまいます。(笑)

そんなわけで今夜は友人のお土産「ほうとう」にしました。
b0198109_23145564.jpg

山梨の郷土料理で先週まで放送していた朝の連ドラでは
おかんの作ったほうとうが時々登場してましたね。
直売所で売っていたしめじやカボチャを入れ作ってみました。
b0198109_2315548.jpg

熱々で心までほかほかです。

[PR]
by harumimi1121 | 2014-10-01 23:18 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧