南蛮味噌作り

今年は南蛮味噌を作ろうと思い青南蛮を買って用意していたのですが
何だかバタバタとして冷蔵庫の野菜室の奥深くしまい込んでいました。008.gif

あ~、早く作らなくちゃ!
おもむろにビニール手袋をはき(北海道弁で~す)041.gif
青南蛮を2~3ミリの小口切りにします。目がしょぼしょぼしてきた!
b0198109_20325712.jpg

切った青南蛮を油で炒め
(目と喉に来ますので換気扇をかけるのを忘れずにね)042.gif
しんなりしてきたら味噌と砂糖を入れ好みの硬さになるまで火にかけます。
さ~、出来上がり。
b0198109_2032169.jpg


[PR]
by harumimi1121 | 2014-11-09 20:39 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧