桜と竹の子
2015年 04月 25日
その「ここロード」の桜も一部だけですが咲き始めました。
今日も青空のもとランナーの人たちが桜を見ながら走っていました。
早速、我が家で一番大きなお鍋(トウモロコシと竹の子を茹でる時だけに使うお鍋です)を
引っ張り出し糠と鷹の爪を入れて茹でアクを抜いて土佐煮と
竹の子を入れた中華風おこわにし美味しくいただきました。
春を満喫!!
2015年 04月 25日
シルクジャスミン |
at 2024-03-28 19:26 |
冬仕舞い |
at 2024-03-26 22:26 |
ひるおかでランチ |
at 2024-03-24 19:47 |
北海道新聞 「小樽 外国客急.. |
at 2024-03-22 19:34 |
間に合わなかった菜の花 |
at 2024-03-20 19:13 |
ファン申請 |
||