柿ドレッシング

年末に友人から柿を頂き「柿のサラダ」「柿の白和え」などにして
食べていたのですが一個だけ柔らかくなってしまいました。
そのままスプーンで食べてもいいのですが

柿のドレッシングを作ってみました。
柔らかくなった柿の実をスプーンで取り出し


b0198109_21584045.jpg

オリーブオイルとレモン、塩コショウを加えるだけで出来上がり!
(レモンや塩コショウの分量はお好みで)


b0198109_21585527.jpg
b0198109_21590264.jpg

ミキサーに2,3分かけて出来上がり!

b0198109_21591037.jpg

野菜サラダにかけていただきましたがフルーティーで美味しかったですよ。



[PR]
by harumimi1121 | 2017-01-08 22:05 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧