たけのこ色々

先月末にお友達から筍2本も頂き
嬉しい筍三昧の日々でした。

一晩ゆで汁の中に入れたままアクを抜いて
大きな筍も茹でて皮をむいたらとってもスマート(笑)
b0198109_20134761.jpg


定番の筍ご飯(今年二回目)に筑前煮、チンジャオロースー
そしてタケノコサラダいろいろ

タケノコのマスタード和え
b0198109_20135534.jpg

タケノコサラダ
タケノコ、新タマネギ、春キャベツ、ハムを市販のドレッシングで
b0198109_20140414.jpg


余った筍は冷凍しようかな?(昨年冷凍したら成功したので)
と思ったのですが・・・
残念ながらぜーんぶ消費しちゃいました。



[PR]
by harumimi1121 | 2017-05-11 20:40 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧