あめ色タマネギ

トランクルームに入れていたタマネギも
ついに芽が伸び始めたので
あめ色タマネギを作る事にしました。

皮をむいて半分にして冷凍します
(冷凍するとみじん切りにしても目が痛くならないし
炒める時間が短くてすんじゃいます!)

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それをみじん切りにしてフライパンで炒めます

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水分が出るので初めは強火でそして
水分がなくなってきたら

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中火にして炒め続けます
しっかりあめ色になったら出来上がり!

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くれぐれも焦がさないように
冷めたらラップにくるんで平らにし冷凍しま~す

これが有るとスープやカレー、ハッシュドビーフ、ビーフシチューetc
何にでも使えとっても便利です。





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by harumimi1121 | 2017-08-02 22:33 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


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