2017年 07月 08日 ( 1 )

サラダチキン

札幌は二日続けての真夏日となり
めったに汗をかくことのない私(代謝が悪い)が
掃除機をかけながら汗をかくほどです。


昨年の夏のマイブームはコンビニやスーパーで売っている
サラダチキン(ボイルした鶏むね肉)を使っての料理です

b0198109_22592944.jpg

このボイルした鶏肉は我が家の冷蔵庫には必ずストックしています。

北海道ではおなじみの冷やし中華にも
きゅうりと鶏むね肉でバンバンジー風に
千切り大根とごま油であえて中華風に

なかでも一押しがこれです ↓


b0198109_22582688.jpg

玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにし

b0198109_22591750.jpg
甘酢で和えておきます(少し時間を置くと玉ねぎの辛みが弱くなります)
これをそぎ切りにした鶏むね肉の上にかけて出来上がり!

彩もとってもきれいで
暑い日には冷蔵庫で冷やしておくと
これからの時期さっぱりといただけますよ。



[PR]
by harumimi1121 | 2017-07-08 21:46 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧