にんじんジャム
2010年 10月 18日
そうすると人参ジャムもちょっとはおしゃれかな
ヨーグルトにぴったりなので作ってみて下さい。
人参2本 りんご1/2個 砂糖適宜 レモン汁 少々
*人参にはペクチンが含まれてなく固まりにくいのでりんごを入れます。
写真を見た夫曰く“味噌みたいな色だなー。”ショックです。
本当はもっときれいな色なんですが・・・
haruさんが9月のブログで書いていた“デザインマンホール”です。
haruさんのおかげで足元を見つめなおしました。ありがとう♪
私の見た鮭のマンホールは、さびてて判りづらかったのですが、
こちらのは、綺麗ですね!
「おすい」の文字もはっきりと見えています。
ジャムってそんなおしゃれな言い方をするなんて
知りませんでした。チョットお利口になれたかな?(笑)