南蛮味噌作り
2014年 11月 09日
何だかバタバタとして冷蔵庫の野菜室の奥深くしまい込んでいました。
あ~、早く作らなくちゃ!
おもむろにビニール手袋をはき(北海道弁で~す)
青南蛮を2~3ミリの小口切りにします。目がしょぼしょぼしてきた!
切った青南蛮を油で炒め
(目と喉に来ますので換気扇をかけるのを忘れずにね)
しんなりしてきたら味噌と砂糖を入れ好みの硬さになるまで火にかけます。
さ~、出来上がり。
2014年 11月 09日
シルクジャスミン |
at 2024-03-28 19:26 |
冬仕舞い |
at 2024-03-26 22:26 |
ひるおかでランチ |
at 2024-03-24 19:47 |
北海道新聞 「小樽 外国客急.. |
at 2024-03-22 19:34 |
間に合わなかった菜の花 |
at 2024-03-20 19:13 |
ファン申請 |
||