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台湾うまいものぐるり周遊五日間 part2

part2では美味しいお話です。

今回のメインは小籠包の食べ放題!と言うことでしたが同じテーブルの人たちは
皆さんシニアなのであまり召し上がりませんでした。
それと珍しかったのが小エビ(桜えびみたいでした)がのっているおこわです。
家でも一度作ってみたいです。

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夜市の屋台ではイカや殻つきのカキが焼かれ
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リアルなアヒルも並んでいました。
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果物もとっても豊富で見たこともないような果物も並んでいました。
今回はマンゴーと釈迦頭を買って食べてみましたがマンゴの大きい事と言ったらびっくり!
1個400円くらいで買う事ができます。
釈迦頭も1個400円くらいですがとってもクリーミィでさっぱりした甘さです。
( 釈迦頭 と それを食べやすく切ったもの)

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それから??なのがホテルの朝食ビュッフェに出ていたり緑豆湯。
小豆の代わりに緑豆(もやしの原料)を使った薄~いお汁粉のようです。

  
花蓮ではサツマイモを使ったスイーツを頂きました。
素朴な感じでとても美味しかったです。


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by harumimi1121 | 2015-04-07 23:51 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


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