手作り味噌
2017年 04月 01日
自分で作ってみたいのですが保存することを考えると
マンションではちょっと無理かな?なんて思ったり
昔々、結婚したての頃に 作ってみたらたくさん出来過ぎ手に負えなかったと言う
トラウマがありそれからは作る事を止めちゃいました。(笑)
お味噌4キロと糀400グラムです
お味噌は2キロあると1年間まにあうので後はお友達におすそ分け
糀店さんだけあって糀に菌糸がびっしり!
美味しい塩こうじが出来るかな?
2017年 04月 01日
シルクジャスミン |
at 2024-03-28 19:26 |
冬仕舞い |
at 2024-03-26 22:26 |
ひるおかでランチ |
at 2024-03-24 19:47 |
北海道新聞 「小樽 外国客急.. |
at 2024-03-22 19:34 |
間に合わなかった菜の花 |
at 2024-03-20 19:13 |
ファン申請 |
||