韓食アカデミーin札幌
2017年 06月 08日
平昌(ピョンチャン)オリンピックで提供される10種のメニューの
試演と試食に行ってきました。
講師は韓国伝統料理の伝道師と言われてる尹淑子(ユン・スクチャ)先生 (中央)
ユーモアあふれる先生のお話し(通訳の方が横に)に笑いが起きる会場で
時間の経つのがとても速かったです
韓国料理と言うと唐辛子やコチュジャンを使った
辛い料理のイメージがありますが
今回はオリンピックにいらっしゃる海外の人向けと言う事も有り
彩もとってもきれいでバランスの取れたとても食べやすいお料理です
今回の試食はトウモロコシのおかゆ(中央手前)
チャプチェ(奥右手) 檀君神話ジョン(奥左手)
帰りにはエプロンのお土産とレシピブックを頂きました
帰りの電車の中はニンニクの臭いが漂っていたのでは・・・