鮭と竹の子の炒め煮
2018年 06月 28日
竹の子(笹竹)と鮭の炒め煮のレシピを教えて頂き
早速作ってみました。
早速と言っても竹の子が無いと作れないしと思っていたら
お嫁さんのご実家から茹でて皮を剥いて
もう食べるばかりになった竹の子を頂きました。
渡りに船とばかりに早速作ってみました。
実はもう2回も作りこれは2回目の写真です
最初に作ったのは色が薄く仕上がりサッパリした感じだったので
もう一度作ってみました。
これは一晩置いたものですが竹の子に味が良く染み込み美味しかったです。
おかげさまででレシピが一つ増えました。
私は、生の銀鮭で作っているのですが~以前、銀鮭が手に入らず
生の時鮭で造ったら生臭くて、美味しく出来ませんでした。
煮物って作った日よりも翌日の方が美味しいですね!
何だかこそばゆい気がします。(^^ゞ
本当にありがとうございます。
美味しく頂きました。
ハイ、まだ銀鮭が売っていたのでそれで作ってみました。
竹の子と言うとお煮しめや山菜ご飯ばかりだったので
助かりました。
これからも度々食卓にあがる事と思います。