オープントーストの朝食
2018年 07月 21日
サンドイッチやトーストですが
最近はまっているのはオープントースト
最近のお気に入りは三番目のバナナのオープントーストです
トーストするとバナナとハチミツがとろけて
朝から幸せ気分
意外なのが残ったカレーに溶けるチーズをのせてトーストすると
焼きカレーとまではいきませんが何となくそんな雰囲気に (笑)
オットはマヨネーズとたらこを混ぜてトーストするのが
お気に入りのようですが
これは私があまり好きではないので
なかなか日の目を見ることがありません。(笑)
意外にも美味しかったのがアントースト
ゆであずきの缶詰が残っていたので
バターたっぷりのトーストに茹であずきを乗せて
賛否両論あるとは思いますが(笑)
バターの塩味にあんの甘さが何とも言えません!
体重とコレステロールに問題が無ければ毎日食べたいのですが・・・。
私は朝ご飯をしっかり食べたい派なので、朝はめったにパン食は
しないので、このバナナを食べるの朝にしょうと思っても
中々実行できません。
薬は飲んでいないのですが~やや高めなんです。
バナナは、お昼にトーストに挟んで食べるのが好き。
でも、こんな風にお洒落にしてません。
がぶってかじってしまいます。(笑)
蒸し暑い一日でしたね。
私はパン食にするとバターやジャムを使うせいか
コレステロール値が上がるんですよね・・・。
困ったものです。
バナナをパンに挟むのも良いですね。
「そのまんまバナナ」みたい!
でも高血圧に良いなんて知らなかった~わ。
頑張って食べなくちゃ!
実は私、高血圧の薬を服用中なんです。
(薬自慢かい!)