新生姜の甘酢漬け

新生姜の甘酢漬けを作ってみました。

本州産の新生姜の旬はもうとっくに過ぎていますが
生協の「ご近所野菜」のコーナーで
恵庭産の新生姜が売っていたので
早速買って来て「甘酢漬け」を作る事にしました。

b0198109_22034238.jpg


薄くスライスし熱湯でサッと茹でます。(1分ほど)
しっかり水分を切ったら

b0198109_22034872.jpg

甘酢に漬けて出来上がり!

頂きものの「おいしい酢」があったので
それを使ってみました。

b0198109_22035582.jpg


一晩時間を置いたら薄紅のきれいな色になりました。




[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by harumimi1121 | 2018-10-09 09:51 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧