2010年 11月 29日 ( 1 )
1
飯ずし作り
2010年 11月 29日
いよいよ冬将軍到来!
まだ冬道に慣れず今朝はおっかなびっくり歩いています。
サーッ!寒くなってきたのでいよいよ飯ずし作り開始。
新巻きサケ三本・大根・人参・生姜・唐辛子・柚子・麹にご飯
最近の鮭は甘塩なので三枚おろしにし、もう一度塩を振りなおして
一日置き一口大に切っていざ漬け込みです。
三週間後には食べごろでーす♪

狭いシンクが鮭でいっぱいです。
まだ冬道に慣れず今朝はおっかなびっくり歩いています。

サーッ!寒くなってきたのでいよいよ飯ずし作り開始。
新巻きサケ三本・大根・人参・生姜・唐辛子・柚子・麹にご飯
最近の鮭は甘塩なので三枚おろしにし、もう一度塩を振りなおして
一日置き一口大に切っていざ漬け込みです。
三週間後には食べごろでーす♪


狭いシンクが鮭でいっぱいです。
■
[PR]
▲
by harumimi1121
| 2010-11-29 17:11
|
Comments(3)
1