2018年 03月 05日 ( 1 )

ドライアップルとリンゴジュース

前日までの暖かさで融けた雪が今日の寒さで
また凍ってしまい冬に逆戻りです。

先日近くの生協で壮瞥産の「ドライアップル」と
八紘学園産の「八紘のしずく」と言う
ふじ林檎のジュースを買って来ました。

b0198109_21273726.jpg

ドライアップルは「そのまま食べるかヨーグルトに
漬け込んで召し上がって下さい」と書いてありました。
そのまま食べてみましたが確かにドライですが
フリーズドライのようなサクッとした食感ではなく
リンゴの種類にも依るのでしょうが甘さや酸味もあまり感じませんでした

b0198109_21280046.jpg
               (ビジュアルがイマイチです)

また「ヨーグルトに漬け込んで…」と書いてあったので
ヨーグルトに一晩入れて食べてみたのですが

ドライマンゴーをヨーグルトに一晩浸した時のような
感激はなかったです。(泣)

やっぱり新鮮なリンゴをそのまま食べるのが一番美味しいですね

b0198109_21274809.jpg

それからリンゴジュースは八紘学園の学生さんたちが作ったそうで
原材料は早生ふじと酸化防止(ビタミンC)のみ
100パーセントのストレート果汁です

リンゴの爽やかな風味でとっても美味しく
後味も良く これはお勧めです!




[PR]
by harumimi1121 | 2018-03-05 22:37 | グルメ・レシピ | Comments(0)

身の回りの何げない毎日


by harumimi1121
プロフィールを見る
画像一覧