2018年 04月 08日 ( 1 )

春の味覚届く


毎年この季節になると道東に住む
もう亡くなった私の母の従妹から
(私からするといとこ違いと言うらしいです)
家の牧場で採れたクレソンとふきのとうが送られてきます。
クレソンの爽やかな香りとふきのとうのほろ苦さが
春の訪れを感じさせてくれます。

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クレソンはサラダやお浸しで
ふきのとうは天ぷらとふきのとう味噌を作り
春を頂きました。

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ふきのとうは半分に切って少し水にさらし
さらに細かく切って油で炒めてお味噌とみりん(砂糖でもOK)
で味を調えて出来上がり!


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お豆腐に乗せて
しばらく春の味を楽しめそうです。




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by harumimi1121 | 2018-04-08 12:45 | グルメ・レシピ | Comments(2)

身の回りの何げない毎日


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